Bittere Niederlage gegen den WAC – FC Blau-Weiß Linz

3 Stunden vor
Blau-Weiß Linz!

Nach der Länderspielpause war heute endlich wieder „Matchday“ im Hofmann Personal Stadion! Die Blau-Weißen empfingen in der 10. Runde der ADMIRAL Bundesliga den WAC. Beide Mannschaften wollten wieder auf die Siegerstraße zurückkehren. Während die Königsblauen am vergangenen Spieltag einen Punkt aus Tirol mitnehmen konnten, musste sich die Elf von Didi Kühbauer dem TSV Hartberg mit 3:2 geschlagen geben.

Trainer Gerald Scheiblehner konnte wieder auf Radek Vitek und Martin Moormann nach überstandenen Verletzungen zurückgreifen – beide begannen von Anfang an und waren dann Bestandteil einer Anfangsphase, die etwas holprig verlief. Beide Mannschaften mit einem Stockfehler da und einem Abspielfehler dort. In der sechsten Minute kamen wir dann aber zum ersten Mal gefährlich vor das Tor. Seidl scheiterte aus halblinker Position an WAC-Keeper Polster. Praktisch im Gegenzug dann auch die Gäste gefährlich. Radek Vitek konnte mit seinen langen Armen gegen Ballo klären. In der neunten Minute hatten viele dann den Torschrei schon auf den Lippen, Goiginger scheiterte aber aus spitzem Winkel nur ganz knapp.

Viele intensive Duelle im Mittelfeld prägten dann den weiteren Verlauf. Beide Teams schenkten keine Räume her, suchten den Weg nach vorne und in der 24. Minute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Nwaiwu konnte nach einem Eckball per Kopf die Führung erzielen. Unsere Mannschaft hatte dann die Köpfe zwar sofort wieder oben, konnte sich aber kaum gefährlich in den Strafraum vorspielen – die Möglichkeiten hatte der WAC. In der 35. Minute musste Vitek gegen Pink volles Risiko gehen, konnte uns aber vor einem weiteren Gegentor bewahren. Mit einem knappen 0:1 ging es in die Pause.

Nach Wiederanpfiff dann ein deutlich aggressiveres Blau-Weiß Linz! Der WAC konnte sich kaum mehr befreien – die Linzer machten richtig Druck, hatten aber in dieser vielleicht spielentscheidenden Phase kein Glück.

Erst in der Schlussphase wurde es noch einmal richtig spannend. In der 86. Minute, nach einem Eckball, hatte Wallner aus kurzer Distanz die ganz große Chance auf dem Fuß, setzte den Ball aber neben das Tor. Hektik und Emotionen dann in der Nachspielzeit, aber auch in dieser Phase wollte uns heute einfach nichts gelingen und so blieb es am Ende bei der knappen 1:0 Niederlage.

Einmal mehr waren heute unsere Fans wieder ein großer Rückhalt für die Mannschaft. Bis in die letzte Minute wurde im ausverkauften Hofmann Personal Stadion VOLLGAS gegeben – schade, dass es heute nicht mit einem mehr als verdienten Punkt geklappt hat.