Besiktas zum 11. Mal türkischer Pokalsieger: Al-Musrati mit Siegtor ...

Trabzonspors Hoffnung nur kurz

Besiktas - Figure 1
Foto Transfermarkt

©Beşiktaş

Besiktas JK hat das Finale des türkischen Pokals gewonnen und zum elften Mal in der Vereinsgeschichte den Cup errungen. Im Atatürk Olimpiyat gewann das Team von Interimstrainer Serdar Topraktepe am Donnerstagabend mit 3:2 (1:1) gegen Trabzonspor. Al-Musrati erzielte dabei in der vierten Minute der Nachspielzeit nach einem schwachen Klärungsversuch Trabzons den umjubelten Siegtreffer aus der Distanz.

Die Istanbuler hatten zuvor durch Tore von Rachid Ghezzal (Strafstoß; 45. +3) und Salih Uçan (54.) den frühen Rückstand durch Paul Onuachu in der 13. Minute gedreht. Nicolas Pépé sorgte kurz vor Abschluss der regulären Spielzeit aber für den Ausgleich Trabzons (89.), ehe Al-Musrati erneut für die schwarzen Adler zuschlug.

Besiktas - Figure 2

In der Süper Lig hat der neunfache Pokalsieger Trabzonspor Besiktas derweil hinter sich gelassen. Hinter Tabellenführer Galatasaray (99 Punkte) und Verfolger Fenerbahce (96) ist das Team von Trainer Abdullah Avcı mit 66 Zählern quasi „Best of the Rest“. Besiktas folgt mit 56 Zählern auf Rang fünf, kann rechnerisch am Wochenende am letzten Spieltag noch an Stadtrivale Basaksehir (58) vorbeiziehen.