Nations League: - Frankreich besiegt Belgien, Italien feiert Torgala

gestern

Im attraktiven Schlagerspiel der Gruppe A2 in Brüssel vergab Kapitän Youri Tielemans die große Chance auf die Führung der Belgier, als er einen Elfmeter über das Tor jagte (23.). Kolo Muani machte es auf der Gegenseite besser und verwertete seinen Strafstoß (35.).

Belgien – Frankreich - Figure 1
Foto Krone.at

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte belohnten sich die Belgier aber doch für eine starke erste Halbzeit, Lois Openda gelang per Kopf der Ausgleich (45.+3). Kolo Muani köpfelte die Franzosen mit seinem zweiten Treffer (62.) aber zum Sieg, weil Belgien im Finish aus einer Überzahl nach Gelb-Rot für Aurelien Tchouameni kein Kapital schlagen konnte.

Italien dominiert und siegtItalien dominierte in Udine gegen Israel klar, benötigte aber einen Elfmeter zur Pausenführung. Mateo Retegui verwandelte in der 41. Minute sicher. Nach dem 2:0 durch Giovanni DI Lorenzo (54.) gelang Mohammad Abu Fani mit einem direkt verwandelten Eckball der Anschlusstreffer (66.). Davide Frattesi (72.) und Di Lorenzo (79.) machten aber schnell alles klar.

Belgien – Frankreich - Figure 2

Bei Italien feierte mit dem in der 73. Minute eingewechselten Daniel Maldini der dritte aus der Mailänder Fußballer-Dynastie sein Teamdebüt. Italien (10) und Frankreich (9) sind auf bestem Weg ins Viertelfinale, der Dritte Belgien (4) ist bereits abgeschlagen.