Barca-Juwel Yamal lässt Flick explodieren

4 Tage vor

Yamal lässt Flick explodieren

Lamine Yamal erzielt gegen den FC Girona einen Doppelpack. Der deutsche Trainer Hansi Flick jubelt ekstatisch beim Tor des Spaniers.

Barca - Figure 1
Foto SPORT1

Mega-Juwel Lamine Yamal macht da weiter, wo er aufgehört hat. Beim 4:1-Auswärtserfolg gegen den FC Girona erzielte der Youngster vom FC Barcelona einen Doppelpack und versetzte damit Trainer Hansi Flick in Ekstase.

Nach einem Abwehrfehler der Gastgeber landete der Ball bei Yamal, das Barca-Juwel zögerte nicht lange und wuchtete den Ball ins rechte obere Eck zur 1:0-Fürhung (30.). Wenig später wurde Yamal von Robert Lewandowski in Szene gesetzt und wieder blieb der 17-Jährige vor dem Tor eiskalt, erhöhte auf 2:0 (37.).

Wenn du hier klickst, siehst du X-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von X dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Barca - Figure 2
Foto SPORT1

Flick war bei beiden Toren kaum noch zu halten und begann lauthals zu jubeln. Der deutsche Coach reckte die Arme in die Höhe und brüllte die pure Freude aus sich heraus.

Sogar der Gegner applaudiert

Yamal hat nun - samt Länderspielen - in den vergangenen 14 Pflichtspielen drei Tore und elf Vorlagen verbucht. In lediglich zwei der 14 Spiele blieb Yamal ohne direkte Torbeteiligung. Zugleich war es sein erster Doppelpack bei einem Auswärtsspiel für Barca.

In der 91. Minute hatte Yamal schließlich Feierabend und wurde für die Schlussphase durch Gerard Martin ersetzt. Als der Teenager das Feld verließ, applaudierten sogar die Girona-Fans.

Torres sieht Rot

In der zweiten Hälfte erhöhte Dani Olmo auf 3:0 für die Katalanen (47.). Pedri traf nach Traumvorlage von Marc Casado in der 64. Minute zum 4:0.

Cristhian Stuani konnte für Girona noch den Anschlusstreffer erzielen (80.) - zu weiteren Toren kam es nicht. Kurz vor Schluss wurde noch der eingewechselte Ferran Torres mit glatt Rot vom Platz gestellt (86.).

Mit einem Sieg konnte Barcelona seinen makellosen Saisonstart fortführen. Flick hat als neuer Barca-Coach die ersten fünf Ligaspiele allesamt gewonnen.