Debakel! WAC beschert Austria Wien den nächsten Horrorabend

11 Mai 2024
Austria Wien

Der neue Führende der Qualifikationsgruppe der ADMIRAL Bundesliga heißt WAC.

Die Wolfsberger fügen dem FK Austria Wien in der 31. Runde eine empfindliche 0:4-Heimniederlage zu und überholen die Favoritner damit in der Tabelle. Tabelle >>>

Ein traumhafter Distanzknaller von Tijani (36.) bringt die Gäste aus dem Lavanttal in Halbzeit eins auf Erfolgskurs. Die Austria präsentiert sich über weite Strecken dominant, vor dem Tor aber zu inkonsequent und verspielt.

Nach der Pause setzt es den nächsten Dämpfer für die Hausherren, Ballo bekommt einen fragwürdigen Foulelfmeter zugesprochen und verwandelt selbst souverän zum 2:0 (55.).

Die Wolfsberger legen rund 20 Minuten später durch einen Piesinger-Kopfballtreffer nach und führen mit 3:0 (76.). Den Schlusspunkt setzt Augustine Boakye mit seinem Treffer zum 4:0-Endstand (90.+2).

Das Ticket fürs Playoff zur Europa Conference League haben beide Teams dank der 0:1-Niederlage des FC Blau-Weiß Linz im Parallelspiel dennoch fix in der Tasche.