Conference-League-Quali LIVE: Ilves Tampere - Austria Wien

news

Die "Veilchen" können die Ilves-Defensive erst am Ende der regulären Spielzeit knacken und müssen im Rückspiel in Favoriten einen Rückstand wettmachen.

Austria Wien - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Die Wiener Austria muss sich in der zweiten Qualifikations-Runde der UEFA Conference League auswärts gegen Ilves Tampere mit 1:2 geschlagen geben.

Die ersten guten Chancen des Spiels gibt es nach rund einer Viertelstunde. Haarala scheitert an Sahin-Radlinger (14.), auf der Gegenseite ist Ilves-Keeper Virtanen gegen Huskovic Sieger (15.).

In der 25. Minute kann sich Sahin-Radlinger erneut auszeichnen, als Jukkola auf der rechten Seite durchsticht. Der Abschluss des Finnen fällt zu zentral aus, Austrias Keeper ist zur Stelle. Damit geht es torlos in die Pause.

Späte Treffer in Tampere

Nach dem Wiederanpfiff dürfen die Finnen schnell jubeln. Martin verliert einen Zweikampf gegen Haarala, der in der Folge aufs Tor zulaufen und durch die Beine von Sahin-Radlinger sowie via Innenstange zur 1:0-Führung treffen kann (51.).

Die Hausherren agieren danach sicher und selbstbewusst, Austria-Trainer Helm will eine Reaktion sehen und bringt nach etwas mehr als einer Stunde Prelec sowie Gruber.

Die "Veilchen" haben dann etwas mehr Offensivaktionen, werden aber nicht zwingend genug. Vielmehr gelingt dem eingewechselten Ex-SKN-Stürmer Riski kurz vor Schluss das 2:0 (88.).

In der letzten Minute der regulären Spielzeit trifft Galvao in der "zweiten Welle" nach einer Ecke immerhin noch zum 1:2 (90.), was die Aufgabe für das Rückspiel in Wien (Mittwoch, 20:30 Uhr im LIVE-Ticker) etwas komfortabler macht.

Textquelle: © LAOLA1.at