Austria Wien - Sturm:Zwei Ausschlüsse! Sturm gibt Sieg nach 2:0 ...

gestern
Austria Sturm

Auf dem vermeintlichen Weg zum Sieg gab der SK Sturm bei der Wiener Austria eine 2:0-Führung aus der Hand und musste sich mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. Die Grazer machten den Gegner mit zwei Ausschlüssen stark.

Trainer Christian Ilzer nahm an der Startelf drei Änderungen vor. Die Stammspieler Emanuel Aiwu, Tomi Horvat und Mika Biereth blieben auf der Bank, dafür rückten Niklas Geyrhofer, Amady Camara und Malick Yalcouyé, der erstmals von Beginn an für Sturm spielte, in die Startelf.

Ilzer hatte nach dem 0:3 gegen den WAC eine Reaktion seiner Mannschaft gefordert und bekam sie von Beginn an geliefert, wenn man von einer Austria-Chance durch Nik Prelec in Minute sieben absah. Der Doublegewinner zeigte sich diesmal spritzig und giftig. Ein engagierter Auftritt, bei dem sich die Grazer in den ersten 45 Minuten auch belohnten.

Böving und Jatta treffen

Nachdem er zuvor bereits zwei Mal angeklopft hatte, machte es William Böving in Minute 24 besser. Der Däne wurde von den Hausherren praktisch nicht attackiert, konnte den Ball bis kurz vor den Strafraum tragen und dann überlegt abschließen.

Nach gut einer halben Stunde hätte bereits Emir Karic erhöhen können, der Tormann Samuel Sahin-Radlinger mit einem wuchtigen Schuss prüfte. Kurz vor der Pause war es schließlich durch Seedy Jatta soweit. Yalcouyé luchste Manfred Fischer den Ball ab. Über Camara kam der Ball zum Norweger, der ihn in Bedrängnis ins Tor lenkte.

Karic und Jatta fliegen

In der ersten Viertelstunde nach dem Seitenwechsel galt es für Sturm zwei Ausschlüsse und ein Gegentor zu verkraften. Erst kassierte Emir Karic binnen weniger Minuten zwei Mal die Gelbe Karte und musste mit Gelb-Rot vom Feld. Bei seinem Ausschlussfoul sprang dem Neuzugang der Ball vom Fuß, im Kampf um den Ball fällte er Reinhold Ranftl. Nur vier Minuten später schickte Referee Walter Altmann Seedy Jatta nach einem Foul an Aleksandar Dragovic mit Gelb-Rot unter die Dusche. Für den Stürmer war es der zweite Ausschluss in dieser Saison, nachdem er im Cup gegen Ried nach einem Doppelpack Rot sah.

Die Austria gleicht aus

Mit zwei Mann mehr wagte sich die Austria vermehrt in die Offensive und konnte den numerischen Vorteil bereits in der 60. Minute zum Anschlusstreffer nutzen. Matteo Perez Vinlöf verwertete eine Flanke von Abubakr Barry mit einem gut platzierten Kopfball. Ilzer reagierte, indem er Aiwu und Tochi Chukwuani für Camara und Yalcouyé aufs Feld brachte. Sturm wehrte sich und kämpfte, musste in Minute 74 durch einen Kopfball von Lucas Galvao den Ausgleich hinnehmen.

Die Hausherren drängten nun auf den Sieg, Tormann Kjell Scherpen rettete bei einem Weitschuss von Dominik Fitz. In der Folge rettete Sturm den Punkt über die Zeit.