Sturm Graz gibt Sieg bei Austria in doppelter Unterzahl her

gestern

Wien, 25.09.2024, 20:25

news

Der amtierende Meister liegt nach der ersten Halbzeit in Front, sieht dann aber zweimal Gelb-Rot. Die Veilchen retten einen Punkt.

Austria – Sturm Graz - Figure 1
Foto LAOLA1.at

Textquelle: © LAOLA1.at

Kommentare

Der SK Sturm Graz rettet im Nachholspiel der 6. Runde der ADMIRAL Bundesliga bei der Wiener Austria in doppelter Unterzahl ein 2:2.

Die Elf von Christian Ilzer läuft in den ersten Spielminuten zunächst den aktiveren Gastgebern hinterher, findet aber nach dem nicht ungefährlichen Abschluss von Prelec (7.) immer besser in die Partie.

Erstmals gefährlich für die Grazer wird Böving, der seinen Schuss allerdings über die Querlatte (11.) zirkelt. In der 24. Minute belohnt sich der Offensivspieler und bringt den amtierenden Double-Sieger mit einem unhaltbaren Tor ins linke untere Eck schließlich in Front - 1:0.

Nach einem perfekten Querpass von Yalcouye lässt sich im Strafraum der Wiener Austria Sturm-Torschütze Jatta nicht doppelt bitten und netzt kurz vor der Pause per Kullerball zum 2:0 ein (41.).

Doppelauschluss binnen vier Minuten

In der zweiten Halbzeit wird es kurios. Zunächst sieht Karic in der 48. Minute die Gelbe Karte, in der 53. Minute fliegt der Verteidiger mit Gelb-Rot vom Platz. In der 57. Minute folgt Jatta, die Steirer sind ab dem Zeitpunkt nur mehr zu neunt.

Die "Veilchen" nutzen die doppelte Überzahl eiskalt aus. Vor der Ost-Tribüne flankt Barry gezielt auf Perez Vinlöf, der per Kopf dankend den 1:2-Anschlusstreffer erzielt und dabei Torhüter Scherpen keine Chance lässt.

In der 74. Minute steigt Galvao am höchsten und egalisiert den Spielstand - 2:2. Am Verteilerkreis ist das Momentum klar auf der Seite der Gastgeber, die in einem Fußball-Krimi das 3:2 allerdings nicht mehr erzwingen können.

Die letzte Chance hat Geburtstagskind und Ex-Sturm-Talent Wels am Fuß, der den Ball in der 86. Minute nur haarscharf am rechten Torpfosten vorbei zirkelt.

Sturm Graz verpasst den Sprung an die Tabellenspitze, hält nach sieben Spielen bei 13 Punkten und Platz vier. Die Austria belegt mit neun Zählern den sechsten Rang.

Wiener Derby: Die größten Skandale der letzten 20 Jahre