Liveticker | Austria Klagenfurt - Austria Wien 0:1 | 10. Spieltag ...

3 Stunden vor

Die Austria aus Wien gewinnt mit 1:0 in Klagenfurt gegen die Pacult-Elf. Das spiel war lange Zeit in der Zweiten Halbzeit offen. Alles hätte passieren können, jedoch die Austria im Vorwärtsgang einfach zwingender unterwegs. Am Ende entscheidet ein Tor in der Schlussphase der Partie durch den eingewechselten Gruber. Ein verdienter Erfolg für die Wiener, wenn auch die Klagenfurter am Ende noch einmal alles nach vorne warfen.

Austria Klagenfurt – Austria - Figure 1
Foto Kicker

Die hohen Bälle der Hausherren über Wernitznig bringen nichts ein. Die Zeit läuft ihnen davon.

Die Nachspielzeit ist mit sechs Minuten etwas lange gewählt. Die Austria hat mittlerweile alles in die Defensive beordert.

Kompakte Austria hinten. Da gibt es kaum ein Durchkommen für die Kärntner.

Gelbe Karte (Klagenfurt) Szerencsi

Trikotzupfen gegen Cristiano. Das ist klar eine Gelbe.

Die Pacult-Elf ist für späte Tore bekannt. Der Trainer der Saison vertraut auf einen finalen Druck seitens seiner Offensivspieler. Die Austria wartet auf Konter.

Klagenfurt setzt nun alles auf eine Karte. Die Pacult-Elf geht jetzt mit allem nach vorne. Egal, ob sich hinten damit Räume für die Wiener öffnen.

Der Treffer wird vom VAR noch einmal geprüft. Ein mögliches Abseits steht im Raum. Aber das Tor zählt.

0:1 Tor für Austria Wien Gruber (Rechtsschuss, Fitz)

Das ist die Führung. Und die hat sich angekündigt. Fitz hebt den Ball in den Rücken der Abwehr. Fitz stoppt die Kugel im Zentrum per Brust und jagt den Ball wuchtig ins Tor.

Austria Klagenfurt – Austria - Figure 2
Foto Kicker

Eine durchaus faire Partie wird in der Schlussphase etwas ruppiger. Wem gelingt der Lucky Punch? Heute sollte doch ein Dreipunkter eingefahren werden nach diesem Spielverlauf - egal für welches der beiden Teams. Einen Sieger hätte sich die Partie verdient.

Gelbe Karte (Austria Wien) Dragovic

Ellenbogen gegen Jaritz.

Die Schlussphase bricht an. Wer holt sich heute einen Dreipunkter? Alles ist hier offen und auf beiden Seiten erwartet man einen finalen Wirbelwind an Chancen.

Gelbe Karte (Austria Wien) Wiesinger

Auch Wiesinger sieht Gelb nach einem harten Einstieg.

Gelbe Karte (Klagenfurt) S. Straudi

Auf rechts lässt er Vinlöf auflaufen. Klare Sache.

Wird es wieder eine Punkteteilung beim Duell der beiden Austria--teams geben? Die Hausherren weiterhin bedächtig im Spiel nach vorne. Austria beim Abschluss eher schwach. Bis dahin sind beide Seiten sehr gut unterwegs.

Austria Klagenfurt – Austria - Figure 3
Foto Kicker

Wernitznig holt über die linke Seite einen Eckball heraus. Den Abpraller jagt Koch doch deutlich am Tor vorbei.

Auch die Hausherren wechseln und bringen positionsgetreu Salifou für Cvetko.

Die Wiener wechseln zweimal und bringen dabei Offensivkräfte. Trainer Helm will fast den Erfolg erzwingen. Zuvor verpasste Prelec einen Schuss klar.

Eine Stunde gespielt: Immer noch steht es 0:0 in Klagenfurt. Die Austria knapp an der Führung dran und Klagenfurt immer wieder mit Nadelstichen in Richtung Austria-Tor.

Knapp war die Austria an der Führung dran. Und Klagenfurt? Zuvor kam die Pacult-Elf zu einem Eckball. Ohne Erfolg. Da muss mehr kommen von den Hausherren.

Fast die Führung für die Austria. Eines vorweg: Es wird auf Offensivfoul entschieden. Malone wird geschickt, er passt in die Mitte und Fitz verwandelt zum vermeintlichen Tor. Beim Angriff von Malone nahm dieser die Hände zu sehr zur Hilfe.

Spari geht zwischen den Pass von Ranftl. Fitz wäre da an der zweiten Stange frei. Aber der Keeper hat gut aufgepasst.

Gelbe Karte (Austria Wien) Lucas Galvao

Die nächste Gelbe für Galvao. Foulspiel. Damit ist er im kommenden Duell gesperrt.

Austria Klagenfurt – Austria - Figure 4
Foto Kicker

Straudi ist wieder in Richtung des Austria-Strafraumes unterwegs. Binder folgt ihm aber knapp vor dem Sechzehner der Fehler bzw. der erfolgreiche Zweikampf der Austria-Abwehr.

Die Austria aus Wien kommt wieder stark aus den Kabinen. Zu Beginn der Halbzeit macht das Team von Trainer Helm gleich Druck. Aber aufgepasst auf die Gegenangriffe der Hausherren.

Gleich zu Beginn der Halbzeit zieht Fitz stark ab. Rechts spielt er sich durch und aus 20m prüft er Spari nur kaum. Der Keeper lässt nach vorne abprallen und nimmt den Ball auf.

Es geht weiter in Klagenfurt. Die Austria hat einmal gewechselt. Der jüngste Bundesliga-Spieler der Austria bleibt in der Kabine.

Austria Klagenfurt gegen Austria Wien steht zur Pause 0:0. Ein möglicher Elfmeter für die Wiener wurde nicht gegeben. Dann bestimmten die Gäste ohne Erfolg. Aber mit Fortdauer der Partie drängte Austria Klagenfurt immer mehr in Richtung Austria-Tor. Auf beiden Seiten folgten starke Strafraumszenen mit tollen Angriffen. Unterm Strich eine spannende Partie, es fehlen nur noch die Tore.

Gelbe Karte (Austria Wien) Maybach

Der Jungspieler zieht Bobzien mit den Händen zurück. Gelb für den 16-Jährigen.

Der Austria-Keeper lenkt einen Schuss von Cvetko mit einem tollen Einsatz zur Ecke. Diese bringt aber in weiterer Folge nichts ein.

Austria Klagenfurt – Austria - Figure 5
Foto Kicker

Spannende Partie in Kärnten. Es fehlen hier einzig die Tore. Aber bereits im Vorfeld wurde eine sehr enge Partie prognostiziert. Immer noch 0:0.

Auf der Gegenseite wird es ebenfalls heiß! Fitz drängt in Richtung Tor und zielt auf die lange Ecke. Spari ist geschlagen und Robatsch jagt den Ball fast auf der Linie doch noch weg. Den Nachschuss klärt der Klagenfurt-Keeper.

Gegen Ende der Halbzeit wird es noch einmal interessant. Die Klagenfurter haben plötzlich zwei Topchancen vorgefunden. So schnell kann es gehen. Die Austria bestimmend und beinahe im Rückstand.

Fast die Führung für die Pacult-Elf. Straudi spielt am langen Eck den Ball gekonnt zur Mitte retour. Dort wird Sahin-Radlinger zu einer Glanztat gezwungen. Binder mit dem schnellen Abschluss hätte fast gefeiert.

Da zeigen plötzlich die Klagenfurter Zähne. Ein satter Weitschuss von Straudi streift klar am Wiener Tor vorbei. Wieder so ein kleiner Nadelstich der Hausherren.

Wieder Malone mit einem starken Lauf an der Seite. Der Ball kommt aber schwach ins Zentrum. Die Klagenfurter können sofort klären. Derzeit eine typische Spielszene.

Es steht noch 0:0 in Klagenfurt. Die Austria immer noch bestimmend. Ein Weitschuss von Fitz geht aber doch klar am Kasten vorbei.

Erster Einsatz des Austria-Keepers. Eine Flanke fängt er sicher herunter. Da wäre Tosevski per Kopf zur Stelle gewesen.

Die Führung für die Helm-Elf scheint nur noch Formsache zu sein. Zu passiv zeigen sich weiterhin die sonst zuhause gut aufspielenden Kärntner.

Austria Klagenfurt – Austria - Figure 6
Foto Kicker

Genau das könnte heute der Schlüssel zum Erfolg werden. In den Zweikämpfen sind die Wiener vor allem an der Flanke stark. Malone macht immer wieder gute Räume auf.

Spari mit einem Big Save. Malone an der Seite wieder mit einem guten Dribbling. flanke ins Zentrum und am Fünfer wartet Fitz und er köpft sofort aufs Tor. Starke Parade vom Keeper.

Starke Phase der Austria. Malone und Fischer beschäftigen die Klagenfurter Abwehr praktisch im Alleingang. Die Pacult-Elf weiterhin etwas defensiver eingestellt.

Wieder eine Standard-Serie der Wiener. Am Ende jagt Ranftl den Ball aus großer Distanz klar neben das Tor. Danach ist auch Malone im Strafraum frei, köpft aber an die lange Ecke vorbei.

Gelbe Karte (Klagenfurt) Jaritz

Da säbelt er auf der Seite Ranftl rustikal um. Klare Sache.

Fischer schlägt ein Luftloch bei einem Direktversuch. Dann setzt er nach einem Foul stark nach und zieht aufs Tor ab. Klar vorbei ohne großer Schärfe.

Eine Viertelstunde ist gespielt. Weiterhin steht es bei Klagenfurt gegen Austria 0:0. Spielbestimmend sind hier klar die Gäste aus Wien. Zudem gab es bereits eine strittige VAR-Entscheidung. Topchancen sind aber Mangelware.

Hinten lassen die Austrianer nichts anbrennen. Guenouche läuft Straudi ab und klärt sein Dribbling. Übrigens: Bei Standards sind die Gäste heute sehr unangenehm.

Austria Klagenfurt – Austria - Figure 7
Foto Kicker

Die Wiener lassen sich nicht beirren. Zielstrebig spielt die Austria nach vorne mit Prelec in der Spitze und über die Seiten kommen Malone, Fischer und Fitz.

Kein Elfmeter für die Austria aus Wien. Das vermeintliche Handspiel von Robatsch wird vom VAR nicht geahndet. Die Partie läuft weiter.

Eckball für die Austria. Schöner hoher Ball in die Mitte und Galvao köpft aufs Tor. Robatsch soll dabei die Kugel an die Hand bekommen haben. Es wird Elfmeter reklamiert.

In den ersten Minuten ist Klagenfurts Mahrer ordentlich eingesetzt. Er rettet zweimal ein Zuspiel in Richtung Austria-Spitze. Starker Beginn der Wiener. Viel Ballbesitz spricht derzeit für die Gäste-Elf.

Malone kommt über die rechte Seite. Er setzt sich stark durch und will zur Mitte passen. Spari ist mit den Füßen zur Stelle.

Angriffsversuch der Austria aus Wien. Prelec wird mit einem weiten Pass gesucht. Er wird aber sicher abgedrängt. Bobzien mit dem Gegenzug. Auch hier keine Gefahr.

Erste Abtastphase. Die Gäste spielen mehr nach vorne, behaupten den Ball und versuchen zu bestimmen. Die Klagenfurter spielen abwartend, werden aber schnell das Mittelfeld überbrücken.

Der Ball rollt in Klagenfurt. Die Hausherren in Violett. Die Wiener spielen in Weiß.

Die Teams betreten das Feld. In Kürze geht es hier los.

Gespielt wird im Wörthersee-Stadion von Klagenfurt. Schiedsrichter ist Sebastian Gishamer.

Austria Klagenfurt – Austria - Figure 8
Foto Kicker

Vor den "stabilen" Kärntnern hat Austria-Trainer Helm durchaus Respekt. Im Gegenzug zollt Pacult den Wienern ebenfalls Anerkennung. Vor allem die vergangenen Leistungen gegen GAK und Sturm waren schon stark.

Die direkten Duelle endeten in den letzten Jahren meist mit einem Unentschieden. Nicht umsonst prognostizierte Klagenfurt-Trainer Pacult eine enge Partie.

Trainer Helm kann wieder demnächst aus dem Vollen schöpfen. Langzeitverletzte wie Barry, Handl oder Wustinger kehren langsam wieder in den Kader zurück.

Bei der Austria verfolgt man den aktuellen Lauf weiter. Vor der Länderspielpause besiegten die Wiener den GAK und gingen mit einem vollen Erfolg in die Pause.

Der Sprung in die obere Tabellenhälfte ist das Ziel der Kärntner. Pacult erwartet aber eine sehr enge Partie. Es sollte eine perfekte Leistung gebracht werden, erst dann kann Klagenfurt wieder weiter oben mitspielen.

Für Klagenfurt geht es heute um wichtige Punkte. Mit einem Heimsieg könnte man den heutigen Gegner in der Tabelle klar überholen. Für Trainer Pacult braucht es dafür aber eine solide Leistung mit vollem Einsatz.

Die Pleite konnte man innerhalb der Länderspielpause gut aufarbeiten. Bei der Wiener Austria kehren schön langsam die Langzeitverletzten wieder in die Mannschaft zurück. Vor der Pause holten die Violetten einen 2:1-Erfolg gegen den GAK.

Das Duell der beiden Austria-Teams verspricht spannend zu werden. Im Wörthersee-Stadion kommt es zum Aufeinandertreffen des aktuellen Achten gegen den Siebenten. Die Kärntner wollen unbedingt nach der 0:4-Klatsche gegen den LASK eine Reaktion zeigen.