Bundesliga LIVE: Austria Wien zu Gast bei Austria Klagenfurt

Foto Boerse-express.com
Diese Artikel könnten Sie interessieren!
Violettes Duell der Austrias geht an die Wiener

20.10.2024 | 16:25

Am 10. Spieltag der ADMIRAL Bundesliga verliert Austria Klagenfurt mit 0:1 gegen den FK Austria Wien. Die Gäste aus Wien bekommen einen eigentlich klaren Handelfmeter nach fünf Minuten nicht zugesprochen. Klagenfurt-Schlussmann Spari pariert einen Kopfball von Fitz in Minute 20 mit einem starken Reflex, Fischer scheitert für die Veilchen aus Favoriten ebenfalls (39.). In der letzten Viertelstunde vor der Pause finden dann die Kärntner immer besser ins Spiel. Weil auch FAK-Keeper Sahin-Radlinger gegen Binder (36.) und Cvetko (42.) zur Stelle ist, geht es ohne Tore in die Kabinen. Spätes Joker-Tor entscheidet das violette Duell Im zweiten Durchgang lassen die Treffer weiter auf sich warten, dafür wird die Partie zunehmend ruppiger. Erst der eingewechselte Gruber sorgt für die Führung der Wiener: Fitz hebt den Ball hinter die Abwehr der Kärntner, Gruber nimmt ihn sich mit der Brust mit und lässt Spari mit seinem Abschluss keine Chance – 0:1 nach 77 Minuten. Der Treffer erweist sich als Goldtor, die Wiener nehmen drei Punkte aus Klagenfurt mit.  Austria Wien klettert durch diesen Sieg mit 15 Punkten auf Rang 5, Pacults Klagenfurter sind mit elf Zählern auf Rang neun.