Deutsche Bundesliga LIVE: FC Augsburg - Mainz 05

Foto Boerse-express.com
Diese Artikel könnten Sie interessieren!
Mwene mit zwei Assists: 10 Mainzer schlagen 10 Augsburger

20.09.2024 | 22:52

Der 1. FSV Mainz 05 gewinnt zum Auftakt des vierten Spieltags der deutschen Bundesliga mit den Österreichern Phillipp Mwene (Startelf), Nikolas Veratschnig (Bank) und Karim Onisiwo (ab 88.) beim FC Augsburg mit 3:2. Die Mainzer gehen mit 2:0 in Führung, wesentlich beteiligt ist dabei Mwene, der beide Tore auflegt: Zunächst nach einer leicht abgefälschten Vorlage auf den Kopf von Sieb (13.), nur zwei Minuten später mit einer tollen Flanke auf Burkardt, der ebenfalls per Kopf vollstreckt. Doch die Augsburger fangen sich, nach einem Freistoß von Wolf kommt der Ball zu Schlotterbeck, der aus fünf Metern zum Anschlusstreffer netzt (25.). Zwei Rote Karten Danach wird es ruppig: Amiri, der nur zwei Minuten zuvor die Gelbe Karte gesehen hat, zieht Vargas am Trikot, und dem Schiedsrichter bleibt nichts anderes übrig, als den Mainzer mit Gelb-Rot vom Platz zu stellen (35.). Trotz Unterzahl schnürt Burkardt kurz nach der Pause den Doppelpack, indem er sein Bein am langen Eck ausstreckt und den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellt (49.). Der hält jedoch nicht lange, Essende stellt per Kopf auf 2:3 (57.). In der 70. Minute schwächt der Augsburger allerdings sein Team, nachdem Kohr ihn leicht an der Schulter berührt, lässt sich der Stürmer zu einer Tätlichkeit hinreißen und sieht Rot. In der 90. Minute versucht es Mounie akrobatisch, seinen Fallrückzieher kann Zentner mit einer guten Parade aus dem Eck kratzen. Tief in der Nachspielzeit gibt es Elfmeter-Wirbel im Augsburger Strafraum, nach VAR-Entscheidung nimmt der Unparteiische den Strafstoß aber zurück. Am Ende gewinnt der FSV Mainz eine hitzige Partie – ein Betreuer bekommt noch die Rote Karte –, auch dank zweier Assists von Mwene, mit 3:2.