FC Augsburg gegen Werder Bremen: FCA gewinnt irre Fehler-Show

4 Mär 2023
Augsburg gegen Werder Bremen

Was für ein verrücktes Spiel!

Augsburg schlägt Werder zu Hause mit 2:1 — nach drei 1:0-Heimsiegen in der Bundesliga in Serie der nächste wichtige Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Die Bremer haben fünf der letzten sechs Auswärtsspiele verloren.

Ein Augsburg-Sieg mit einer irren Fehler-Show!

3. Minute: Füllkrug-Schlenzer aus 12 Metern — Gikiewicz mit schöner Parade. Das geht ja gut hier los!

5. Minute: Langer Befreiungsschlag der Augsburger. Die Werder-Abwehr ist (zu) weit aufgerückt. Beljo (der einzige FCA-Spieler da vorne) kriegt die Kugel, setzt sich gegen Friedl, der nicht gut aussieht, durch — und vollstreckt aus elf Metern. 1:0!

Das achte Werder-Gegentor in der Anfangsviertelstunde in dieser Saison, nur Stuttgart ist zu Beginn der Spiele noch anfälliger.

11. Minute: Irre Szene Nummer eins! Unfassbar-Fehlpass von Veiga im eigenen Strafraum — direkt in die Füße von Schmidt! Der zieht ab aus 13 Metern — und wieder Mega-Parade von Gikiewicz!

Der Augsburger Torwart hatte im giftigen Hinspiel schon einen Ducksch-Elfer in letzter Minute gehalten und so den 1:0-Sieg gesichert. Und ausgerechnet vorm 1:1 patzt er jetzt!

16. Minute: Irre Szene Nummer zwei! Der Ausgleich! Gikiewicz segelt an einer Bittencourt-Flanke vorbei, Gouweleeuw sieht auch nicht gut aus — Stage steht am zweiten Pfosten und nickt ein.

Blitz-Tor für Augsburg, Füllkrug-Sorgen für Werder

34. Minute: Veiga, der keinen guten Tag erwischt hat, wird früh ausgewechselt, für ihn kommt Bauer.

37. Minute: Irre Szene Nummer drei! Riesen-Lacher im Stadion! Pedersen trickst einen Bremer aus, will flanken, schlägt dabei ein Luftloch und landet auf dem Hosenboden ...

38. Minute: Irre Szene Nummer vier! Groß und Pieper verlieren vorm eigenen Strafraum den Ball. Demirovic ist frei durch, zieht aus 16 Metern ab, aber Pavlenka hält. Riesen-Glück für Werder!

42. Minute: Irre Szene Nummer fünf! Pavlenka will den Ball raushauen, schießt Demirovic an. Der Ball fliegt Richtung Tor, doch der Werder-Keeper schnappt ihn sich, bevor er über die Linie springt.

45. Minute + 1: Schreck für Werder! Füllkrug liegt mit schmerzverzerrtem Gesicht am Boden, hält sich die Rippen. Ist ohne Gegner-Einwirkung passiert! Zu Beginn der zweiten Halbzeit ist er wieder dabei.

46. Minute: Das Blitz-2:1! 42 Sekunden sind in der zweiten Halbzeit gespielt. Maier trifft aus 14 Metern. Die Bremer Abwehr ist einfach zu weit weg.

92. Minute +1: Die Bremer fordern Elfer! Weiser knallt gegen Bauer — doch Schiri Zwayer lässt weiterspielen.

Weiser beschwert sich beim Unparteiischen, legt die Hand auf dessen Schulter. Zwayer wischt die Hand weg.

Augsburg verteidigt die Führung souverän bis zum Schlusspfiff, Werder bleibt zu einfallslos, um das Ding noch zu drehen.