3. Liga im Liveticker: TSV 1860 München gegen Dynamo Dresden ...

30 Jan 2023

Nach dem Befreiungsschlag gegen Zwickau verliert der TSV 1860 mit 1:2 gegen Dynamo Dresden. Dabei fand die Mannschaft von Michael Köllner zunächst gut ins Spiel. Bereits nach fünf Minuten markierte Albion Vrenezi die Führung für die Giesinger. Doch in der zweiten Halbzeit ging es dann bergab für die Münchner. Nach dem Ausgleich von Dynamo-Stürmer Stefan Kutschke fanden die Löwen nicht mehr zurück ins Spiel und mussten 20 Minuten später sogar noch das zweite Gegentor hinnehmen. Der AZ-Liveticker zum Nachlesen!

30. Januar 2023 – 21:01 Uhr, aktualisiert am 30. Januar 2023 – 20:54 Uhr | Christoph Streicher

Lädt...

90’ +4

Spielende

So ungemütlich wie das Wetter zum Spielende war, wird es jetzt auch für die Löwen. Nach 1:0-Führung und guter Anfangsphase verspielt 1860 den Sieg gegen Dynamo Dresden in der zweiten Halbzeit. Die ersten 20 Minuten war 1860 gut im Spiel vor ausverkauftem Haus. Vrenezi belohnte seine Mannen nach einem tollen Solo. Dann feuerten die Gäste-Fans alle Überreste vom Silvesterabend in den Giesinger Nachthimmel. Ein Hallo-Wach-Effekt für die SGE. Bei den Löwen brannte es anschließend nur noch im Strafraum. Zu oft wurden die zweiten Bälle verschenkt und noch zwei Gegentore kassiert. Die Niederlage geht in Ordnung. Wir sagen Ciao und auf Wiedersehen aus Giesing.

Gelbe Karte für Kyrylo Melichenko

90’ +2

Auswechslung TSV 1860 München - Fabian Greilinger kommt für Phillipp Steinhart

90’

Vier Minuten gibt es extra.

90’

Auswechslung SG Dynamo Dresden - Kevin Ehlers kommt für Ahmet Arslan

90’

Auswechslung SG Dynamo Dresden - Julius Kade kommt für Stefan Kutschke

89’

Bär fast alleine vor dem Tor. Ein Dresdner kann gerade noch retten.

Gelbe Karte für Tim Rieder

85’

Ganz übles Wetter gerade in Giesing. Eine Mischung aus Schnee und Regen geht hier gerade runter. Fünf Minuten noch für die Löwen.

84’

Nochmal eine gute Chance in Kombination von Vrenezi, Bär und Lex. Die anschließende Ecke köpft Bär wieder auf den Torwart.

81’

Mal wieder liegt Kutschke auf dem Boden und lässt sich behandeln. Die Uhr tickt gnadenlos gegen 1860.

79’

Auswechslung TSV 1860 München - Meris Skenderovic kommt für Joseph Boyamba

Der Wechsel könnte eine Umstellung auf Dreierkette bei den Löwen sein. Alles oder nichts. Coach Köllner beordert seine Mannen mit Handzeichen nach vorne.

78’

Die zweiten Bälle bringen das zweite Tor für die Gäste. Immer wieder schnappt sich die SGE einen Ball, den ein Löwen-Kicker irgendwo auf dem Feld verloren hat.

77’

Auswechslung SG Dynamo Dresden - Claudio Kammerknecht kommt für Niklas Hauptmann

76’

Tor! 1:2 - Dennis Borkowski

Dresden kombiniert sich aus der eigenen Hälfte fast ohne Gegenwehr in den Löwen-Strafraum. Sind die Löwen vor dem leichten Schneefall in die Kabine geflohen? Am Gegner war jedenfalls keiner.

Gelbe Karte für Yannick Deichmann

Viele Dresdner, viele Löwen, viele Schiedsrichter auf dem Platz und alle wollen mitdiskutieren. Eine komische Szene von Deichmann gegen Kutschke direkt vor der Bank. Eine Art Nachtreten vom liegenden Kutschke bleibt allerdings unbestraft.

70’

Endlich mal wieder eine Löwen-Chance. Boyamba schickt Vrenezi ansehnlich auf den Weg zum SGE-Tor. Er verliert allerdings das Tempo und kann nur noch zu Steinhart durchstecken. Sein Ball geht knapp vorbei.

Gelbe Karte für Ahmet Arslan

Arslan lässt Vrenezi einfach mal auflaufen. Nächster Karton.

67’

Auswechslung SG Dynamo Dresden - Jakob Lemmer kommt für Christian Conteh

Während Conteh vom Platz schleicht, sprintet Boyamba an ihm vorbei und holt sich Instruktionen von Köllner. Es sieht so aus, als ob der Coach ihn weiter nach vorn schicken will.

65’

Auswechslung TSV 1860 München - Marcel Bär kommt für Fynn Lakenmacher

Positionsgetreuer Wechsel. Lakenmacher rieb sich oft auf, erzielte aber kaum offensive Wirkung.

Gelbe Karte für Christian Conteh

Schon die sechste gelbe Karte im Spiel. Geht das Spiel mit elf gegen elf zu Ende?

60’

Eine Stunde ist rum. Die Löwen bekommen einfach keinen Zugriff mehr aufs Spiel. Die Power-Play-Minuten nach dem Wiederanpfiff sind schnell vergessen. Im Gästeblock ist Party angesagt. Zwei Fans sind auf die Verkaufsstände geklettert und schwenken riesige Fahnen. Der Ordnungsdienst bittet die Jungs freundlich, doch wieder auf die Tribüne zu kommen.

56’

Tor! 1:1 - Stefan Kutschke

Das war ja ganz seltsam. Mit dem ersten SGD-Angriff in der zweiten Halbzeit fällt der Ausgleich. Die Löwen hatten wohl gehofft, dass der Schiedsrichter ein Foul an Rieder pfeift. Kutschke war inzwischen im Rücken von Verlaat entschwunden. Der Blondschopf ahnte schon böses und reklamierte sofort Abseits. Der Treffer zählt, die Löwen stehen doof da.

53’

"Das zieht einem ja die Schuhe aus", wird sich Stefan Lex gerade gedacht haben. Nach einem Foul im Mittelfeld verliert er seinen Schlappen und schaut sich fragend um.

51’

Nach der guten Anfangsphase von 1860 wird die SGE jetzt wieder stärker. Für Befreiungen ist auf dem Platz gerade recht wenig Platz. Die restlichen Löwen-Kicker machen sich vor der Westkurve warm.

47’

Was für eine Chance von Morgalla! Der Kopfball war zwar nicht zu stark, Keeper Drijaca mus sich trotzdem ganz schön strecken. Im Anschluss weiter Power-Play von den Löwen. Lakenmacher und dann Verlaat versuchen ihr Glück. Gute Pausen-Ansage und Wechsel von Köllner.

46’

Auswechslung TSV 1860 München - Stefan Lex kommt für Martin Kobylanski

46’

Auswechslung TSV 1860 München - Jesper Verlaat kommt für Semi Belkahia

20:02

Verlaat und Lex machen sich schon eine ganze Weile lang warm. Es wird wohl Belkahia und Kobylanski erwischen. "Wir brauchen im Mittelfeld wieder mehr Griffigkeit" erklärt Co-Trainer Stefan Reisinger bei Magenta Sport.

45’ +2

Halbzeitpause

1860 geht mit einer ganz knappen Führung in die Pause. Nachdem 1860 in den ersten 20 Minuten das Spiel vollkommen dominiert hatte, feuerte die Gäste-Fans alle Überreste vom Silvesterabend in den Giesinger Nachthimmel. Danach brannte es eigentlich nur noch im Löwen-Strafraum. Der Pausenpfiff war eine kleine Erlösung. Wahrscheinlich bleibt Belkahia gleich in der Kabine. Er wirkt heute etwas übermotiviert und hat Glück, dass er noch auf dem Platz steht. Wir wärmen die Finger auf und sind gleich wieder da.

45’

Zwei Minuten gibt es extra.

44’

15.000 Zuschauer sind offiziell da, davon rund 1.500 aus Dresden.

Gelbe Karte für Phillipp Steinhart

41’

Glück für die Löwen. Wieder wurde es gefährlich vor dem Kasten von Hiller. Jetzt geht es nur noch darum, irgendwie in die Halbzeit zu kommen.

39’

Fünf Minuten sind es noch bis zur Pause. Die Löwen müssen jetzt zügig wieder mehr Klarheit in ihre Aktionen bekommen. Momentan sind das nur stumpfe Befreiungsschläge.

35’

Die Gäste bekommen immer mehr Spielanteile. Gerade musste Morgalla vor Hauptmann retten. Die SGE steht jetzt hier auch mit einer anderen Körpersprache auf dem Platz. Kombiniert mit leichten Ballverlusten der Löwen ist das hier gerade eine hektische Phase. Aufgepasst 1860, das sieht nicht immer sicher aus!

Gelbe Karte für Semi Belkahia

Unnötig harter Einsatz von Belkahia. Mit gestrecktem Bein erwischt er einen SGE-Spieler. Das hätte auch eine andere Karten-Farbe geben können. Rudelbildung auf dem Platz.

29’

Ein lautes "Uiiii" hallt durch die Nacht. Ein Eckball kommt zu Boyamba, der zieht aus 20 Metern einfach mal ab - drüber. Im Anschluss kommt das "Uiiii" aus dem Gästeblock. Ein Freistoß von Hauptmann geht deutlich daneben.

27’

Wir notieren die erste richtig gute Möglichkeit für die Gäste. Knipping kann einen Eckball aber nicht ganz kontrollieren. Der Ball geht drüber. Ein Hallo-Wach-Effekt für die Hintermannschaft?

Gelbe Karte für Manuel Schäffler

Gelbe Karte für den Rückkehrer. Er sitzt allerdings auf der Bank. Seine Beschwerde war Schiri Reichel einfach zu laut.

Gelbe Karte für Dennis Borkowski

25’

Die Löwen-Power aus den ersten Minuten ist jetzt erst mal weg. Trotzdem spielt es der TSV gerade schlau runter. Hier und da wird ein Konter eingeleitet.

20’

Und jetzt brennt es im Gästeblock lichterloh. Nach 20 Minuten Vorbereitungs- und Vermummung-Zeit feuert gefühlt der halbe Block die Überbleibsel von Silvester in den Giesinger Himmel. Ein kurzer Spuk, das Spiel geht weiter.

19’

Haben früh Grund zum Jubeln: Die Spieler des TSV 1860 um Albion Vrenezi. Haben früh Grund zum Jubeln: Die Spieler des TSV 1860 um Albion Vrenezi. © IMAGO/Bernd Feil

Rückblick: Torjubel der Löwen zum 1:0 von Vrenezi.

15’

Jetzt mal die erste Annäherung der Gäste. Der Spielaufbau der Löwen wirkt jetzt etwas gemütlicher. Eine lange Flanke von Arslan kann Lakenmacher aber klären.

Gelbe Karte für Tim Knipping

Knipping holt Vrenezi von den Beinen. Der SGE-Kapitän wirkt in der Anfangsphase nicht unbedingt sicher.

10’

Zehn Minuten sind rum. Die Löwen haben hier aber alles sowasvon im Griff. Waren die Gäste schon mal am Ball? Gefühlt nicht. Belkahia holt gerade einen Dresdner von den Beinen. Gäste-Coach Markus Anfang ist außer sich und fordert eine gelbe Karte.

8’

Sind diese Jungs heute gut drauf! Immer gefährlich und jeder ist anspielbereit. Steinhart mit toller Spielübersicht in einigen Szenen. Ein Holzhauser-Freistoß nimmt Morgalla per Fallrückzieher an. Der Ball geht aber übers Tor.

5’

Tor! 1:0 - Albion Vrenezi

Mama Mia! Was für eine One-Man-Show. Vrenezi holt sich einen Dresdner Fehlpass im Mittelfeld. Nach einem Sprint über 40 Meter schließt er direkt ab und tunnelt da auch noch Lewald.

4’

Gefühlt gibt es hier 100% Ballbesitz der Löwen. 1860 ist hellwach. Fast schon zu wach: Ein schnell ausgeführter Freistoß von Boyamba auf Steinhart wird zurückgepfiffen. Die erneute Ausführung durch Holzhauser  geht aber schief.

1’

Die Löwen sind gut im Spiel. Das ist aber nicht der Grund warum, die Gäste-Fans noch gar nichts von sich hören lassen. Es wird eine Blockfahne hochgezogen. Da passiert gleich was.

1’

Anpfiff 1. Halbzeit

Los geht's vor ausverkauftem Haus.

18:59

Na denn, man los. Die Mannschaften kommen auf den wunderbar präparierten Rasen. Das Spielfeld sieht gar nicht nach einem Spieltag im Januar. Das hatten wir hier auch schon anders.

18:54

"Wenn der Funke hier überspringt, wird das hier ein Hexenkessel", sagt Michael Köllner in Hinblick auf die Heimfans bei Magenta Sport.

18:51

Zehn Minuten bis zum Anpfiff. Giesing groovt sich so langsam ein zum Fußball-Klassiker. Aus der Gästekurve kommt gleich ganz schön was. Es sind nicht nur viele Fans, sie sind auch extrem laut. Unten am Zaun wurde schon eine riesige Choreo angebracht. "Sportgemeinschaft Dynamo Dresden" steht in silbernen Buchstaben dort.

18:48

Dynamos Bilanz auf Deutschlands coolstem Fußballplatz lässt die Löwen-Fans hoffen. Die letzten drei Aufeinandertreffen hier gingen alle an 1860.

18:40

Im Stadion wird schon gerechnet, wie hoch müssen die Löwen gewinnen, damit es auf den Aufstiegsplatz geht. Es ist noch alles drin.

18:35

Ulf Kirsten wäre beinahe zu spät zum Interview bei Magenta Sport gekommen. Die Parkplatzsituation an einem Montag in Giesing hatte der ehemalige Stürmer-Star unterschätzt und hetzte zum Spielfeldrand.

18:31

Gäste-Ersatz-Keeper Sven Müller kauerte eben in den Katakomben am Boden und träumte vor sich hin. Aufgeweckt von seinem Kollegen Stefan Drijaca machen sich die beiden jetzt vor der gut gefüllten Gästekurve warm. 1.500 Fans sind aus Sachsen dabei. Noch ist alles ruhig ums Stadion.

18:28

Warmmachen für die Startelf. Joseph Boyamba darf von Anfang an ran.

18:16

Eine ganz besondere Rückkehr heute für Manuel Schäffler angesagt. Nach 20 Jahren kehrt er wieder an seine alte Wirkungsstätte zurück. "Es ist ein Stadion mitten in der Stadt, mit einer geilen Atmosphäre. Dynamo gegen 1860 ist schon was Besonderes", so der Angreifer, der heute allerdings erst auf der Bank sitzt.

18:14

Die Konkurrenz spielt teilweise für die Löwen – spielen die Löwen denn gleich auch für sich? Mit einem Sieg könnte mal wieder etwas Ruhe einkehren. Dynamo Dresden ist noch nicht in Top-Form. Auch in Sachsen gab es eine kleine Krise. Nach sieben Spielen ohne Sieg gab es gegen den VfL Oldenburg erstmals wieder drei Punkte.

18:03

Und da ist die Aufstellung der Löwen. Kobylanski kann starten und eine kleine Überraschung: Moll ist wieder im Kader.

17:59

Es wird das vorerst letzte Spiel für die Löwen an einem Montagabend sein. Ab der kommenden Saison gibt es in den Profi-Ligen keinen Anstoß mehr zum Wochenstart. In der Löwen-Fankurve hängt schon ein riesiges Banner "Montagsspiele abschaffen!"

17:47

Herzlich willkommen zum großen Finale des 20. Spieltags. 1860 München empfängt hier gleich Dynamo Dresden. Ein absoluter Fußball-Klassiker unter Flutlicht. Im 1860-Liveticker berichten wir von Giesings Höhen.

26.01.2023 14:43

Hallo und herzlich willkommen im AZ-Liveticker! Am Montag ist Dynamo Dresden im Grünwalder Stadion beim TSV 1860 zu Gast. Verfolgen Sie die Partie ab 19 Uhr live!